Главная > Финишное покрытие

Финишное покрытие

О производителе материалов для финишного покрытия доски Gran Parte:

Материалы для финишного покрытия инженерной и массивной доски Gran Parte производятся на заводе одного из лидеров европейского рынка лакокрасочных материалов для отделки межкомнатных дверей, мебели и паркета компании Hesse GmbH & Co. Завод компании расположен в городе Хамм на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия.

Компания Hesse GmbH & Co. была основана в 1910 году и с момента своего создания всегда стремилась быть наиболее оптимальным партнером для производителей паркета. В настоящее время это - ориентированное в будущее предприятие с обширным ассортиментом, организованное таким образом, чтобы отвечать всем нуждам и потребностям современного паркетного производства. Компания обладает наработками и открытиями, добытыми столетним опытом работы. Современное производственное оборудование, совмещенное с интеллектуальной технологией и высокой специализацией, характеризует Hesse GmbH & Co.

Продукты Lignal изготовлены по самым современным рецептурам и объединяют стандартизованное качество с легким и надежным применением.

Компания ориентирована на запросы и желания своих клиентов. Для этих целей Hesse GmbH & Co. имеет одну из крупнейших исследовательских и конструкторских лабораторий в Европе. Благодаря этому стала возможной разработка обширной комплексной программы для каждой области отделки древесины. При этом не зависимо от того, идет ли речь о морении, лакировании, реставрации или уходе – для каждой области есть не только широкий ассортимент продуктов, но и креативные и уникальные решения компании Hesse GmbH & Co. Это гарантирует Вам, что в случае приобретения продуктов от Hesse GmbH & Co, Вы всегда получите высочайшее качество по приемлемой цене.

 

Покрытие паркета Gran Parte

Компания Gran Parte предлагает разнообразную обработку доски: покрытие лаком, покрытие маслом, тонирование под структуру различных видов древесины.


Покрытие лаком. 

Лаковое покрытие представляет собой дополнительный защитный слой лицевой поверхности планок, включая фаску по периметру.

Используемый в производстве инженерной и массивной доски лак держится долгие годы, обеспечивая равномерное покрытие и желаемый блеск.  Все компоненты  лака безопасны для здоровья человека, так как не выделяют вредных летучих газов, не содержат растворителей, формальдегида и других вредных химических элементов.
 

Покрытие маслом.

Обработанная маслом доска приобретает матовый оттенок и подчеркивает характер древесины. 

Испльзуемое в производстве инженерной и массивной доски масло гипоаллергенно и безопасно для здоровья человека, его рекомендуют в качестве покрытия для паркета, который будет установлен в спальне или детской комнате.

 

Контроль качества для финишного покрытия доски Gran Parte


Покрытия для паркета Gran Parte производятся согласно стандарту DIN 68861 Данный немецкий стандарт классифицирует различные виды нагрузки, которые являются определяющими для свойств и, тем самым, для качества покрытия. 

Стандарт DIN 68861 состоит из следующих частей:

часть 1. Поведение при химическом воздействии (европейский стандарт EN 12720). 

часть 2. Поведение при воздействии трения. 

часть 4. Поведение при царапании. 

часть 6. Поведение при контакте с тлеющей сигаретой.

часть 7. Поведение при воздействии сухого тепла (EN 12722).

часть 8. Поведение при воздействии влажного тепла (EN 12721). 

С 1997 года для некоторых частей стандарта DIN 68861 существуют преемственные европейские стандарты. При этом речь идет о стандартах испытаний, которые не содержат классификации и до сих пор не реализованы на практике. На этом основании отведенные из DIN 68861 части 1,7 и 8 были переизданы в апреле 2001 года, при этом в них были введены положения, не содержавшиеся в европейских стандартах, что вновь позволило использовать классификацию по группам воздействия. Наиболее часто используется часть 1 стандарта DIN 68861. Для моделирования близкого к реальному химического воздействия на готовые мебельные поверхности, на испытуемые участки через определенные промежутки времени наносится, в зависимости от требуемой группы воздействия, до 26 испытательных реагентов (в т.ч. продукты питания, бытовая химия, чистящие средства). Изменения на поверхности оцениваются после соответствующего времени воздействия.

 

Контроль цитотоксичности.

Все лаки, используемые для производства паркета Gran Parte, соответствуют определенным требованиям испытаний на биологическую совместимость.

Для этого наши материалы покрытия наносятся на стеклянную пластину, и в соответствии с объемом испытаний, предусмотренным стандартом EN ISO 10993-1:2003, исследуются независимым исследовательским учреждением. Для соответствующего назначению использования продукта предусмотрен контакт с неповрежденной кожей в течение менее чем 24 часов. Поэтому для оценки биологической совместимости считается достаточным тест на цитотоксичность – тест на вредное воздействие на клетки – согласно европейскому стандарту EN ISO 10993-5. При этом реакция определенных клеток исследуется методом – in vitro – на испытуемом образце.

 

Покрытия с антимикробным действием.

Покрытия с антимикробным действием - это такие покрытия, которые могут повсеместно использоваться там, где особое значение придается гигиене и здоровью. Благодаря использованию в лаке для паркета частиц серебра удалось получить покрытие, которое – будучи один раз нанесенным в качестве пленки на поверхность, в течение длительного времени эффективно борется с бактериями и микробами, не выделяя при этом в окружающую среду дезинфицирующих, или иных химических веществ. Только нанотехнологии позволили получить частицы серебра такого микроскопического размера, что они визуально больше не воспринимаются в бесцветных системах лакировки. Лаки для инженерной и массивной доски Gran Parte успешно прошли проверку на антимикробные свойства согласно стандарту JIS Z 2801 в независимом испытательном институте, и демонстрируют ярко выраженное антимикробное действие. 

 

Безопасность.

Материалы для финишного нанесения на инженерную и массивную доску Gran Parte соответствуют стандарту DIN EN 71-3. Этот европейский стандарт, имеющий статус немецкого стандарта, определяет процесс проверки и предельно допустимые концентрации (ПДК) для миграции токсичных элементов (в т.ч. мышьяка, бария, свинца, кадмия, хрома, ртути) с поверхности материалов, в том числе для производства игрушек. 

 

Определение эмиссии формальдегида.

Материалы для финишного покрытия инженерной и массивной доски Gran Parte производятся согласно стандарту DIN EN 717-2 (метод газового анализа).  Данный европейский стандарт описывает процедуру определения ускоренной эмиссии формальдегида из средств для обработки древесины.

  


Гарантия на покрытие